750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon Univers Culinaire
2 février 2010

Karkadé ou Jus de Bissap

Karkadé ou Jus de Bissap
Salam3alaykoum/ Bonjour Voici une boisson rafraîchissante que j'aime beaucoup, appelé " karkade "au Moyen-Orient et en Afrique de l'Est et" bissap" en Afrique de l'ouest nottament au Sénégal et en Mauritanie. Ce sont des fleurs d'hibiscus de couleurs...
Publicité
5 février 2010

Riz Djerbien

Riz Djerbien
Assalam3alykoum/Bonjour Voici un plat complet bon et facile à faire, celui- ci est cuit à la vapeur ce qui préserve les saveurs donc plus goûteux Sa cuisson est un peu longue mais cela vaut le coût Pour 4 personnes 300g de riz 250g de viande (boeuf, agneau...
2 avril 2010

Spéculoos

Spéculoos
Assalam 3alaykoum/Bonjour Pour le goûter de mes loulous j'ai décider de faire des biscuits et mon choix s'est arrêter sur les speculoos hummmmmm! Ces petits gâteaux au goût de cannelle j'en raffole et je suis sûre que eux aussi et ca été le cas ils sont...
29 avril 2010

Mon premier Bavarois à la fraise sur génoise

Mon premier Bavarois à la fraise sur génoise
Assalam3alaykoum/Bonjour Oui, encore une recette sucré! Je suis une grande gourmande de sucré! La recette que je vous propose est un entremet que je n'avais jamais gouté et qui me faisait tellement envie!! Mais il me manquait la gélatine. J'ai été agréablement...
5 février 2010

Fondant au chocolat de Pierre Hermé et sa créme anglaise

Fondant au chocolat de Pierre Hermé et sa créme anglaise
Assalam3alykoum/Bonjour Aprés ce dèlicieux riz Djerbien, je ne voulais pas m'arrêter là dans la préparation du déjeuner, il me fallait un bon dessert Et pourquoi pas un fondant au chocolat ..? Celui d'un vrai pâtissier, le seul que je connais c'est Pierre...
Publicité
11 février 2010

Tagine tunisien

Tagine tunisien
Assalam3alykoum/Bonjour Pour ceux et celles qui ne savent pas le tajine tunisien n'a rien a voir avec le tajine marocain qui lui est un plat en sauce fait dans un "tajine" ; c'est une sorte de grosse omelette cuit au four. Pour cette recette je me suis...
23 mars 2010

De retour avec la Pissaladière

De retour avec la Pissaladière
Assalam3alaykoum/bonjour Enfin j'ai récupére mon appareil photo, je peux continuer enfin mon blog..... avec pour redémarrer la pissaladière nicoise Il y a deux semaines je ne connaissais pas ce plat (ben quoi on peut pas tous savoir mdr!) c'est une amie...
14 avril 2010

Biscuits aux flocons d'avoines

Biscuits aux flocons d'avoines
Salam3alaykoum/bonjour Voici ce que j'ai fait pour mes loulous au goûter Ce sont des biscuits légers,moelleux et nutritifs puisqu'ils contiennent des fruits secs, je vous conseille de les manger le lendemain avec un bon petit café, ils ne seront que meilleurs,...
14 avril 2010

Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas
Assalam alaykoum/Bonjour Voici une gâteau idéal pour le goûter des enfants, d'ailleurs ils m'ont aidé à réaliser la pâte, c'est rapide pour un résultat hummmmm !!! Dommage qu'en le démoulant, il s'est un peu gâté! Pour le caramel: 100 g de sucre + 2 CS...
17 avril 2010

Tarte au thon et aux tomates

Tarte au thon et aux tomates
Assalam3alaykoum/bonjour Voici ce qu'a été mon dîner ce soir pour moi et mes enfants (monsieur n'aime pas le thon), on s'est bien régalé faite avec une pâte brisée maison meilleur que celle du commerce je vous assure en plus c'est très facile à faire...
28 avril 2010

Naans cheese et sa raïta de concombre

Naans cheese et sa raïta de concombre
Assalam alykoum/Bonjour Voici une entrée légère facile à faire et super bon d'origine indienne vous pouvez l'accompagner d'un bon poulet tandoori en attendant la recette de celle ci; je vous donne celle du naans au fromage et sa raïta de concombre 300...
10 mai 2010

Aubergines à la tomate (recette egyptienne)

Aubergines à la tomate (recette egyptienne)
Assalam alaykoum/bonjour Aimez vous les aubergines? Perso, non, sauf quand elles sont préparer de cette façon (normal c'est bien gras), les aubergines sont frits et comme c'est un légume qui contient beaucoup d'eau ben elles absorbent beaucoup d'huile...
29 janvier 2010

Presentation

Salam3alaikoum/Bonjour! Car j'aime cuisiner et faire plaisir, j'ai decider de créer un blog culinaire pour partager ce plaisir pas qu'avec mes amis, mais auss à vous qui aiment cuisiner et faire plaisir . Ce blog ce sont des recettes sucrés, salés et...
7 mars 2010

Blog en mode pause

Assalam3alaykoum/bonjour Ca fait longtemps que je suis pas venue poster une recette car mon mari est en voyage et est parti avec l'appareil photo donc d'ici deux semaines Incha Allah c'est reparti!!!
Publicité
Publicité